Chicken nugget adalah salah satu menu yang suka sekali saya bikin. Ya alasannya simpel aja sih, karena sekali bikin bisa buat stok beberapa hari, hehe
Beberapa kali nyoba resep, akhirnya nemu resep yang jadi favorit. Ini nemu resep mb Diah Didi tapi dimodif dikit :D
Kali ini saya pakai 2 butir telur untuk adonan. Biasanya sih pakai satu aja. Kalau pakai satu telur, tepung panir dan tapiokanya pakai dua sendok aja.
Pelapisnya jangan lupa pakai tepung terigu sebelum digulingkan ke telur. Kata mba Diah Didi sih biar pelapisnya lebih nempel.
Yaudah simak yuk resepnya.
Bahan:
1/2 kg dada ayam cincang halus
2 butir telur
3 siung bawang putih, digoreng lalu haluskan
3 sdm tepung panir
3 sdm tepung tapioka
secukupnya wortel parut (boleh skip atau ganti sayuran lain)
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
Pelapis:
Tepung terigu
Telur
Tepung panir
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk sampai rata.
2. Masukkan ke wadah lalu kukus sekitar 20 menit.
3. Angkat, lalu biarkan dingin.
4. Potong-potong nugget sesuai selera.
5. Gulingkan nugget pada tepung terigu, lalu telur, lalu tepung panir.
6. Ulangi hingga habis, masukkan freezer atau bisa langsung digoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar